Chianti Montalbano D.O.C.G Cantagallo

100% Sangiovese Chianti Montalbano docg Toscana

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E’ prodotto integralmente con uve di Sangiovese, vinificato e maturato in acciaio a temperatura controllata. Fa un periodo di affinamento in bottiglia prima di andare in commercio.
Grazie alla sua struttura, all’ottima acidità e al piacevole gusto fruttato si può utilizzare sia come vino da aperitivo che come accompagnamento per antipasti e primi piatti a base di verdure e carne e con formaggi di media stagionatura. Il Chianti Montalbano DOCG è un vino molto versatile negli abbinamenti come la storia del Chianti ci insegna. Si serve solitamente a 18°C in calici da vino rosso di medio corpo, ma nel periodo estivo grazie alla morbidezza dei propri tannini si può servire anche a 16°C per accompagnare piatti a base di pesce.

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2017

Produttore: Tenuta Cantagallo
Nome del vino: Chianti Montalbano
Appellazione: docg
Zona di produzione: Capraia e Limite
Clima: mediterraneo
Terreno: galestroso
Altitudine: 200 slm
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Uvaggio: 100% Sangiovese
Resa per ettaro: 65 q.li
Età media delle viti: 20 anni
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
Bottiglie prodotto: 85.000

2018

Produttore: Tenuta Cantagallo
Nome del vino: Chianti Montalbano
Appellazione: docg
Zona di produzione: Capraia e Limite
Clima: mediterraneo
Terreno: galestroso
Altitudine: 200 slm
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Uvaggio: 100% Sangiovese
Resa per ettaro: 65 q.li
Età media delle viti: 20 anni
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
Bottiglie prodotto: 90.000

2019

Produttore: Tenuta Cantagallo
Nome del vino: Chianti Montalbano
Appellazione: docg
Zona di produzione: Capraia e Limite
Clima: mediterraneo
Terreno: galestroso
Altitudine: 200 slm
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Uvaggio: 100% Sangiovese
Resa per ettaro: 65 q.li
Età media delle viti: 20 anni
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
Bottiglie prodotto: 88.000

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