Меnù

Piatti tipici toscani dell'Osteria Cantagallo.

condividi su
FacebookTwitterPinterest
  

L’Osteria Cantagallo incanta incanta i suoi ospiti grazie ad un menù stagionale con i migliori piatti tipici della Cucina Toscana, serviti con il nostro olio extravergine d’oliva e i vini di produzione propria.
Su richiesta, lo Chef prepara piatti senza glutine e nel menu in elenco un piatto a portata è per vegetariani.
Il menu invernale, creato dalle mani esperte del nostro Chef Salvatore Caldo , include:

AMOR-TOSCANO
serviti con coccoli
Granpiatto dellOsteria
Granselezione del Poggetto
Granselezione del Palagiaccio

ANTIPASTI
Bruschet tiamo! Patè di fegatini alla toscana, cipolle all’antica, cavolo nero e fagioli cannellini con olio extravergine di oliva.
Sformato di cavolo nero con vellutata di zucca, quenelle di caprino semistagionato e note di frutta secca.
Polpettine di lesso rifatto alla Fiorentina.
Segatino di carciofi con scaglie di pecorino DOP e riduzione di Aleatico.

PRIMI PIATTI
disponibilità di pasta per ciliaci
Tortelli di “lesso” con cream di broccoli e funghi pioppini.
Pappardelle dei coltivatori toscani con cinghiale di cacciata.
Tagliatella ripiena di patate e pancetta al ragù bianco di coniglio.
Chicche allo zafferano con blu del Mugello, pere e porri croccanti.
Pici con pepe, pecorino DOP, pancetta e pomodori pelati BIO.
La Ribollita della tradizione.
Spaghetti alla carrettiera.

SECONDI PIATTI
Cinghiale di cacciata in umido.
Fritto dell’Aia di pollo, coniglio e carciofi.
Involtino di coniglio porchettato su vellutata di fagioli cannellini.
Tagliata di bovino Toscano nel controfiletto con riduzione di Carmignano Le Farnete, scalogno e pepe nero.
Bistecca nella costola di bovino Toscano.

I NOSTRI HAMBURGER
con pane di nostra produzione serviti con patate all’antica e insalatina di cavolo cappuccio, carote e maionese
Hamburger dell’Osteria con carne bovina Toscana, insalata, pomodoro e pancetta.
Cheeseburger con bovino Toscano, grandi di senape antica, blu del Mugello erborinato, cipolle rosse, pomodoro e insalata.

LE DOLCEZZE DELL’OSTERIA
Creme brulè
Tortino di cioccolato alle mandorle con pere cotte al Vinsanto
Il Tiramisù
Gioco di sfoglia con mousse di yougurt e caffè
Vinsanto del Chianti Montalbano DOC Riserva & Cantuccini
Cheese cake

condividi su
FacebookTwitterPinterest